DIY: Pop cakes de chocolate con toppings de colorines

¡Buenas tardes!

La semana pasada llegamos a 300 seguidores en nuestra página de facebook y como es motivo de muchísima alegría para nosotras, decidimos hacer un dulce para celebrarlo y dar las gracias a todos los que hacéis posible que cada día nos sentemos a escribir y compartir todas las cosas que nos gustan y hacemos. 

Así quedaron los pop cakes de colorines con mensajito especial!


En esta ocasión contamos con la ayuda y las manos de mi amor Julio! Él se animó con esta receta sencilla y por eso queremos enseñaros el paso a paso para que os animéis un día y sorprendáis a familiares y amigos :) ¿Qué os parece? 

Vamos allá...

1. Pesamos 100 gramos de bizcocho de vainilla (nosotras teníamos cupcakes hechas y nos sirvió perfectamente)

2. Desmenuzamos bien el bizcocho hasta que queden miguitas muy pequeñitas.

3. Calentamos en el microondas 250 gramos de dulce de leche (lo conseguiréis en Mercadona segurísimo).

4. A parte, pesamos 100 gramos de chocolate para cobertura.


5. Cuando tenemos el dulce de leche calentito, le añadimos el chocolate.

6. Mezclamos muy bien hasta que quede todo bien integrado. 

7. Añadimos las migas del bizcocho y mezclamos muy bien.

8. Al utilizar cupcakes, tuvimos que añadirle 5 más porque la mezcla no acababa de espesar. Tenéis que conseguir una masa que no se pegue al hacer las bolitas. 


9. Con la ayuda de una cuchara medidora hacemos bolitas (nos salieron unas 18!)

10. Todas las bolitas las colocamos en una bandeja forrada con papel de horno y una vez completa, la ponemos durante 1 hora en la nevera. 

11. A parte, fundimos chocolate cobertura a baño maria. Transcurrida la hora de frío, mojamos la puntita de los palos en el chocolate fundido. 

12. Pinchamos los palos en el centro de las bolitas.


13. Una vez tenemos todos los pop cakes más definidos los dejamos enfriar en la nevera para que el chocolate se solidifique y no deje que la bola se espachurre hacia abajo :) 

14. Cuando veamos que los pop cakes están bien consistentes los envolvemos en el chocolate fundido. 

15. Utilizamos un trozo de porexpan o esponja rígida para pincharlos y que se sequen correctamente. 

16. Si queremos añadirle toppings como los de la fotografía, aprovechamos que el chocolate está todavía blandito para añadirlos. 


Y después de hacer estos pasitos tan sencillos... conseguimos un resultado tan bonito como éste! ¿Os gusta?


Los hemos probado y damos fe que están riquísimoooooos :)

Besitos*

Just Married Cupcakes

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Y esta soy yo

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Me llamo Gladys y quiero darte la bienvenida a este blog... un espacio en el que, al igual que una olla a presión, se cuecen a fuego lento todas aquellas cosas que me apasionan. Aquí podrás encontrar desde recetas de dulces creativos hasta ideas de decoración, restauración, pintura y las colecciones que diseño de bijutería.

Espero que esta olla creativa te sirva de inspiración. Escríbeme siempre que quieras a laollacreativadegladys@gmail.com. ¡Por cierto! También puedes encontrarme en mi página de facebook.

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